当前位置 >> 江门市城乡规划局新会分局 >> 行业新闻

市勘测院无人机航测飞进珠西科创新城

发布日期:2017年1月18日

珠西科创新城为华夏幸福集团在江门的首个项目,市勘测院承接无人机航测、地形测绘、地质勘察、管线物探系列工程。1月10日,外业飞行人员首先进场采集影像数据,预计12日可完成外业飞行,18日前可提交正射影像成果。

本次航测测区约13k,覆盖珠西科创新城启动区,为保证项目进度和成果质量,项目使用固定翼机模搭载传感器作业。相比小型多旋翼无人机,拍摄速度快,飞行姿态稳定,外业效率更高。内业将采用人机交互软件完成空三控制、影像拼接等关键工艺,最终形成正射影像成果。1:500地形图测绘、地质勘察工作同步开展。

珠西科创新城是我市实施“珠西战略”的抓手,是“小微双创”政策引导下,在现有国家级高新技术园区的丰厚基础上,努力建成先进装备制造产业园。目前,江门高新区(江海区)已明确了建设宜业、宜居的珠西现代科创新城的奋斗目标,今后五年将建成为带动全市经济的强大引擎,创造新一轮的发展新机遇。我院将继续跟进科创新城的规划建设,力争提供优质服务。

主办:江门市城乡规划局新会分局    维护:江门市城乡规划局新会分局计算机中心

江门市城乡规划局新会分局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

地址:江门市新会区中心南路17号,电话:(0750)6673366 传真:(0750)6655319 邮政编码:529100 电子邮箱:gh6673366@126.com